Arie Arbay, si Tukang Ojek pakai Ban Michelin Pilot Street

20150108_143121

Tukang ojek ini bernama Arie Arbay ditemui Motobikerz.com pada hari Kamis, 8 Januari 2015 ketika istirahat di kawasan Ciganjur Jakarta Selatan. Tidak sengaja Motobikerz mengamati sepeda motornya warna hijau Yamaha Jupiter Z tahun 2010 yang sudah dibalut dengan ban Michelin Pilot Street.

Tak ayal hal ini membuat Motobikerz menjadi penasaran untuk mendapatkan testimoninya. Singkat cerita Bang Arbay yang sering mangkal di kawasan SCBD inipun bersedia untuk bercerita dan berbagi pengalaman tentang satu set ban motor Michelin Pilot Street yang sudah dipakai sejak bulan Mei 2014 yang lalu.

“Saya membeli satu set ban ini di toko Planet Ban Ciganjur, dan waktu itu saya hanya melihat ada deretan pajangan ban tapi kayaknya kualitas ban Michelin itu lebih baik, dan lebih tebal dari pada merek-merek lain,” ujar bang Arbay yang tinggal di Ciganjur.

Lucunya Bang Arbay ini sama sekali tidak tahu menahu tentang merek Michelin yang berasal dari Perancis. “Ah.. saya sih ngga tau soal merek ini dari mana asal usulnya, yang saya ingat bagaimana bisa kepilih ban ini karena harganya, hampir sama dengan merek-merek lain tapi ya itu modelnya lebih bagus dan lebih tebal,” ujarnya.

Setelah ban dipasang,barulah Bang Arbay bisa merasakan kelebihan-kelebihan ban barunya.Selain dipakai untuk hariang ngojek di kawasan SCBD Jakarta, motornya juga dipakai buat keperluan yang lainnya.

“Kemarin tuh lagi liburan akhir tahun.. saya bersama teman ke Pantai Sawarna (red= lokasi di Bayah Banten via Pelabuhan Ratu). Disitu baru saya merasakan kelebihan ban Michelin ini, jalan tanjakan dan turunan, apalagi diguyur hujan, saya semakin menikmati bawa motor ini. Pokoknya enak-enak aja bawa motor ini bisa dibilang kagak ada kendala kaya slip-slip gitu,” bebernya sambil tersenyum.

“Waktu ke Sawarna itu.. wuih serunya saya lewat sana jam 5 pagi membelah kabut. Bagusnya saya sudah pake ban Michelin, walaupun jalanan di Bayah rusak parah, berbatu dan berpasir, tetap saya merasa aman,” cerita Bang Arbay yang masih berlanjut.

Arbay masih bercerita soal teman-temannya sesama tukang ojek yang menanyakan apa dan dan bagaimana tentang ban Michelin ini. Soalnya dikalangan tukang ojek, menurut Arbay merek ini masih terbilang belum dikenal, namun demikian bang Arbay sudah memakainya lebih dulu dengan pilihan ban depan ukuran 70/90-17 dan belakang 90/80-17.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *