Inazuma ganti ban Michelin Pilot Road 4 di Bursa Ban Motor Jagakarsa

20150207_125557

Suzuki Inazuma GW250 yang juga milik Motobikerz.com ikut juga mengganti ban Michelin dengan ban pilihan tipe Michelin Pilot Road 4 yang lebih dikenal untuk kegiatan turing. Kabarnya ban Pilot Road 4 ini memang sangat cocok untuk riding jauh (long distance) sekaligus speed riding baik dikondisi jalan kering amaupun basah/hujan.

Pilihan ukuran ban naik satu tingkat dari ban bawaan pabrik, misalnya standard pabrikan ban belakang 140/70-17 dan depan 120/80-17, maka ban tersebut diganti Motobikerz dengan Michelin Pilot Road 4 dengan ukuran 150/70-17 dan belakang 130/70-17.

Ketika mengganti ban tersebut pada hari Sabtu, 7/2/15 di Bursa Ban Motor (BBM) Jagakarsa, sayang sekali ban depan ukuran 130/70-17 sedang tidak tersedia. Pihak bengkel sempat memasang ban ukuran 130/60-17 hanya saja ukuran ini terlalu tipis, pasalnya Inazuma lebih tepat menggunakan profile ban yang agak tebal/tinggi.

Bicara soal ukurang ban, hal ini sangat perlu diperhatikan dari segi fungsinya, Jika motor berkarakter sport seperti Honda CBR, Kawasaki Ninja, Yamaha R25 yang cenderung memiliki stang rendah mungkin pakai ban ukuran 130/60 cocok, Lain halnya Inazuma yang lebih sering dibawa Motobikerz untuk turing dengan posisi setang tinggi maka ban yang lebih tebal 130/70 akan lebih baik.

Karena ban depan Michelin Pilot Road 4 ukuran 130/70-18 tidak tersedia, maka Motobikerz memutuskan untuk saat ini pakai ban bawaan pabrik (ban standard) sementara menunggu ban yang diiinginkan dengan ukuran 130/70-17. Soal harga masih sesuai dengan tabel harga ban Michelin per Juni 2014.

Oh.. yang menarik sewaktu ganti ban di BBM Jagakarsa, seluruh mekaniknya pakai seragam khusus berlabel Michelin. Mungkin gaung Michelin di ajang MotoGP sudah mulai panas, maka seluruh mekanik turun mengerjakan proses ganti ban Inazuma mirip dengan aktifitas di pitstop atau paddock MotoGP. Keren banget masbro!

Wah.. pokoknya mantap dan cepat bro. Setelah ganti ban, dilanjutkan dengan ajang foto bersama dengan para mekanik BBM termasuk dengan pemilik BBM dan ditributor ban Michelin untuk wilayah Jakarta. Hanya saja sayang sekali malah ridernya ngga ada difoto, karena ridernya lagi jepret foto mereka. hahaha… 🙂

Bursa Ban Motor (BBM) Jagakarsa
Jl. Jagakarsa Raya No. 76
Jakarta Selatan
Hp. 082113992726

4 thoughts on “Inazuma ganti ban Michelin Pilot Road 4 di Bursa Ban Motor Jagakarsa

  1. Walah itu harga satu ban depan Michelin sama dengan harga 4 ban GT Radial buat Suzuki Karimun om Stephen 😀

    • ah masa sih.. 🙂

      • Karimun Estilo K10B says:

        Serius beneran Om,,, harga 1 ban GT Radial R13 310ribu,, kalo empat cmn 1,2jutaan = 1 ban depan michelin pilot road.

        Harga busi Suzuki Inazuma di katalog eparts suzuki 40ribuan x 2= 80 ribu sekian.
        Harga busu Suzuki Karimun Estilo(3 silinder) Rp 30ribu x 3 = 90ribu. Beda tipis.

        😀 😀 😀

  2. joko waluyo says:

    hiks…ane telat baca…
    ane ganti michelin buat vario dibengkel ban yang lg trend itu, hanjrit harganya jauh bingit dari tabel patokan itu T_T nyesel dah… tinggal bedoa semoga awet…

Your comment: