Archives for;

Serba-Serbi

Motor Baru Beredar Bikin Motor Bekas Lesu

Maraknya motor baru yang diluncurkan ikut berpengaruh pada harga jual motor bekas. SepertI kehadiran Yamaha MX King 150 menghadirkan dilema bagi para pemilik lama Yamaha Jupiter MX 135.
0

“Wrangler True Wanderer” Journey Into the Open Road

Nih dia… program terbaru dari Wrangler, True Wanderer yang sedang mencari para pengembara sejati di Indonesia melalui kompetisi cerita petualangan bersama Wrangler. Kompetisi ini akan diadakan oleh Wrangler Asia Pasifik mulai dari 20 Maret – 25 April 2015.
0

SYS kembali memperkenalkan deretan rumah kopling Yamaha R25

Meskipun performa peranti mesin bawaan pabrik telah di seting dengan baik dan benar, namun dan pastinya bila telah di miliki konsumen tentunya akan terasa kurang. Salah satu upaya untuk lebih mengoptimalkan transfer tenaga mesin yaitu dengan mengganti perangkat rumah kopling. Tentunya agar mempermudah pemasangan, harus mengadopsi perangkat rumah kopling yang  Plug and Play. Kali ini […]
0

Gratis Belajar Teknik Fotografi di FOCUS 2015

Pada akhir pekan ini (Sabtu-Mingg 7-8/3/15) area Jakarta Convention Center akan semakin ramai dengan pengunjung yang memenuhi area pameran Mega Bazaar dan FOCUS 2015. Kemeriahan terlihat mulai dari pintu masuk utama hingga ke area pameran yang mengambil tempat di Hall A, Hall B, dan Cendrawasih.
0

Hujan diskon dan promo di pameran Mega Bazaar dan FOCUS 2015

Buruan.. hari Minggu 8/3/15 adalah hari teralhir pameran Mega Bazaar dan FOCUS, yang berlangsung di Jakarta Convention Center Senayan Jakarta. Pameran ini sejak dibuka hari Rabu 4/3/15 tidak pernah sepi pengunjung, dimana dari pagi hingga malam selalu saja ada orang berdatangan untuk menyaksikan Mega Bazaar serta FOCUS 2015. Penyelenggara mencatat bahwa sampai dengan hari kedua […]
0

Dyandra gelar Mega Bazaar & FOCUS Jakarta Photo & Digital Imaging 2015

Mengawali tahun 2015 ini, Dyandra Promosindo kembali menyelenggarakan pameran TI pertamanya yakni Mega Bazaar 2015 yang memiliki sejarah sukses panjang sebagai salah satu Pameran Teknologi Informasi (TI) terbesar awal tahun akan hadir dalam sebuah kemasan baru yang lebih “fresh”. Pameran Mega Bazaar 2015 didukung oleh bank Mega akan tampil bersamaan dengan FOCUS 2015 Jakarta Photo […]
2

Perawatan Luka Modern Dengan Dressing Berteknologi Inovatif TLC

Masbro.. berikut ini ada informasi penting terkait dengan perawatan luka. Pasalnya kita sebagai biker, tak luput dari resiko jatuh atau kecelakaan yang mengakibatkan luka-luka badan. Tak itu saja luka adalah hal umum yang kerap terjadi pada manusia, baik bayi dan anak-anak, orang dewasa hingga para manula dalam keseharian. Karena itu, perawatan luka pun mungkin telah […]
0

Yuk. nonton bareng live MotoGP Sepang 2015 dengan harga paket USD 555 net!

Ayo.. segera daftar dan bergabung nonton MotoGP Sepang 2015 pada 24-26 Oktober 2015. Harga paket nett USD 555 dengan fasilitas perjalanan selama 3 hari dua malam, tiket masuk main grandstand, hotle, makan, SIM card Malaysia, transport, sovenir foto, dan VR-46 T’shirt dari CarglossProriders. Bagaimana dengan pendaftaran? Catat nih bro…
0

Touring ke Pengalengan wajib menikmasti Susu Murni Pengalengan

Motobikerz.com memperkenalkan Susu Murni Pengalengan kepada boncenger berusia 11 tahun ini. Ia ikut serta dalam acara “Tour West Java” yang sekaligus menjajal ban SHINKO Trail Master E-705 dimotor Suzuki Inazuma (artikel ini). Ketika kami berada di Pengalengan (Sabtu 21/4/15) kami menikmati minum Suzu Murni Pengalengan di pasar Pengalengan tidak jauh dari bundaran.
0

NNRP 2015 menikmati alam Kebun Teh Pengalengan

Nusantaride, merupakan forum untuk saling berbagi pengalaman berkendara di bumi pertiwi INDONESIA dengan format narasi dan visual yang kerap ramai di website Nusantaride.com. Kali ini mereka kembali menggelar kegiatan tahunan yang merupakan puncak kegiatan Nusantaride, yaitu “Nusantaride National Rally Pangalengan” atau disingkat NNRP 2015.
1

Achilles dan CORSA hadir di Opening Technomart 2015 di Karawang

PT Multistrada Arah Sarana, Tbk (MASA) sebagai produsen ban asli Indonesia dengan merek Achilles Radial untuk ban mobil dan merek Corsa Motorcycle Tire untuk ban motor. Achilles dan Corsa akan turut berpartisipasi dalam event Opening Technomart 2015 yang bertempat di Karawang pada tanggal 11-28 Februari 2015.
0

U Mild Meriahkan Jakarta Helmet Exhibition

Bikerz mana sih yang tidak tahu Helm. Meski awalnya hanya untuk melindungi kepala saat bermotor, kini bagi sebagian orang, helm telah menjadi gaya hidup mereka untuk tampil lebih keren diatas motor.
0

Trisula Luncurkan Celana JOBB The WORX Smart Pants

Atas tingginya animo masyarakat pasca PT. Trisula International Tbk memperkenalkan celana formal khusus pengendara motor, yakni JOBB Bikers Pants pada Maret 2014. Maka pada Rabu kemarin Trisula kembali meluncurkan celana formal yang bernama JOBB The WORX Smart Pants.
0

Tips Mencuci Motor dengan Baik dan Benar

Musim hujan atau tidak, sepeda motor harus tetap terawat. Motobikerz.com yang memiliki motor Suzuki Inazuma GW250 baru saja menyelesaikan tuuring pemanasan ke Banten, sepulang dari turing motor sangat dekil alias kotor. Nah,, disini Motobikerz ingin berbagi tips bagaimana caranya mencuci motor yang baik dan benar. 
2

Nih Cara lain Membersihkan Paru-paru

Para pembaca setia MotoBikerz pastinya sebagian ada yang punya kebiasaan merokok ataupun tidak merokok, tapi tentu beberapa di antaranya mungkin pernah punya masalah dengan kesehatan paru-paru, ini karena polusi udara yang kita hirup setiap harinya.
1

Tips Motor Baru Wajib Servis Secara Teratur di Bengkel Resmi

Motobikerz.com sebagai pemilik motor Suzuki Ianzuma GW250 menyadari bahwa teknologi sepeda motor kini semakin berkembang, oleh karena itu sebagai konsumen perlu menjaga dan merawat sepeda motor sebaik-baiknya agar motor tetap awet pemakaiannya. Yang paling penting adalah melakukan maintenance atau service secara teratur.
3

Eunaknya makan siang Pecak Bandeng Khas Serang Banten

Perjalanan Solo Tour Motobikerz.com ke Serang Banten mendapat kenikmatan tersendiri, selain sensasi riding juga menikmati makan siang Pecak Bandeng Khas Serang Banten pada hari Sabtu 10 Januari 2015. Beruntung selama di Serang Banten, Motobikersz dijamu sekaligus ditawari makan siang oleh Kang Ade Naufal.
1

Box SHAD 48 dipasang pada Suzuki Inazuma GW250

Kini sudah banyak berbagai pilihan merek box sepeda motor, namun kali ini Motobikerz.com ingin memakai merek SHAD yang berasal dari Spanyol. SHAD sebenarnya adalah nama  perusahaan yang tergabung dalam Binetto Group yang berdiri sejak 1992.
1

Video TDR High Performance Helmet

  TDR High Performance Helmet pertama kali diperkenalkan kepada publik dalam acara Jakarta Motorcycle Show (JMCS) 2012 di JCC Senayan pada bulan November 2012 (baca artikel launching). Hingga saat ini produk ini menjadi helm kelas menengah keatas, selain jarang ditemui juga dipakai oleh kalangan tertentu (limited edition), bukan helm masal.
0

Yamaha Byson pakai Box Shad SH39.. pas banget bro!

Seorang pria bersama istrinya datang ke kios BAYCHII SHOP untuk membeli box motor dan dipasang di motor Yamaha Byson tahun 2010. Ia meyakinkan kepada sang istri bahwa niatnya membeli box akan sangat membantu pasangan ini saat berkendara.
0

Shark Air Compressor Direct Drive EZ-1045, Kompresor Modern Produksi Dalam Negeri

PT Sharprindo Dinamika Prima adalah salah satu market leader dalam industri kompresor udara yang terkenal dengan nama brand “Shark Air Compressor”. Dengan pengalaman mencapai 30 tahun sejak berdirinya pada tahun 1984, perusahaan ini sudah banyak menciptakan produk berinovasi tinggi dan juga pernah meraih penghargaan Top Brand Award tahun 2011.
0