Byson Jakarta Exploride (B-Jax) Lantik Anggota Baru di Dieng

DSC_5988

Bikers Byson Jakarta Exploride (B-Jax) pada 26 Desember 2015 lalu melantik anggota baru yang berlangsung di Kawasan Wisata Dataran Tinggi Dieng, Wonosobo, Jawa Tengah.

Prosesi pelantikan dilakukan langsung oleh Bro Ferry Eko, selaku Ketum B-Jax. Dalam kesempatan tersebut, Bro Ferry menyampaikan tata cara berkendara dengan mengedepankan aspek keselamatan termasuk keharusan dalam mematuhi peraturan lalu lintas, dan perkembangan komunitas B-Jax yang sudah berusia 5 tahun.

“Sebagai komunitas sepeda motor, kita tidak memiliki hak istimewa dalam berlalu lintas. Kita harus saling menghargai kepada sesama pengguna jalan raya dan selalu mentaati peraturan lalu lintas yang berlaku,” ucap Bro Ferry dalam sambutannya.

Pelantikan di penghujung tahun 2015 ini, B-Jax memberikan dua NRA resmi kepada Bro Sahlan dan Bro Anoe selaku anggota baru, dan satu nomor keanggotaan istimewa kepada bro Yamto yang telah berdedikasi dalam perkembangan B-Jax sejak awal berdiri.

Alasan B-Jax memili lokasi pelantikan di Kawasan Dieng merupakan pilihan dari para anggota yang ditujukan untuk menambah wawasan dalam mengenali obyek wisata di sekitar daerah Wonosobo sekaligus melatih ketrampilan peserta dalam berkendara.

“Perjalanan menuju lokasi sangat bervariasi mulai dari jalan yang lurus dan mulus hingga medan berkelok yang dihiasi ‘bunga-bunga’ alias lubang,” papar Humas B-Jax, Bro Joe dalam siaran pers yang dikirimkan ke radaksi MotoBikerz.

Pelantikan anggota merupakan agenda klub yang dilaksanakan setiap akhir tahun. Turut mendukung kegiatan ini ada: Ferrox, Wizard Fire, Oppa Teng Aksesoris, Pro Speed, 7 Gear dan Sinnob serta komunitas Byonic Wonosobo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *