
Tak kurang dari 200 bikers pengguna Honda CB150X yang tergabung didalam Honda CB150X Adventure Indonesia (CB150X ADV.ID) meramaikan agenda nasional pertamanya. Kegiatan yang bertajuk Kopi Darat Nasional (Kopdarnas) dirangkai dengan Musyawarah Nasional (Munas) berlangsung di Jogjakarta, Sabtu-Minggu (17-18/12) lalu.
Didukung penuh oleh PT Astra Honda Motor (AHM) dan Astra Motor Yogyakarta, rangkaian acara ini dimulai Sabtu (17/12) dengan melakukan registrasi di Teras Merapi Kaliurang, Kab. Sleman, DI Yogyakarta sebagai titik kumpul (Tikum). Dengan konsep bikers camp, seluruh peserta pun menempati tenda-tenda yang sudah dipersiapkan oleh panitia sejak pukul 10.00 WIB.
Ketua Umum Nasional (Ketumnas) CB150X ADV.ID Brad Rial Hamzah menyampaikan, kegiatan yang dikemas dengan konsep bikers camp ini diharapkan akan bisa semakin memperkuat rasa persaudaraan antar peserta yang datang dari berbagai wilayah Indonesia.
“Selama dua hari pelaksanaannya, Kopdarnas dan Munas 1 CB150X ADV.ID sukses berjalan dengan lancar juga meriah. Semua peserta sangat menikmati seluruh rangkaian acara mulai dari motocamp, city tour, outbound, HCSR, hingga adventure di Lava Tour. Kita juga sempatkan menikmati sajian kuliner khas Jogjakarta,” ujar Brad Rial.
Seluruh peserta Kopdarnas juga mengikuti acara Meet & Greet dengan Mario Iroth dari Wheel Story di area Ampitheater Teras Merapi. Disini mario sharing seputar pengalamannya saat menjalani misi Wheel Story Season 6 yang menjelajah Benua Amerika selama 3 tahun menggunakan Honda CRF1000L Africa Twin.
Usai Meet & Greet dengan Mario Iroth, dilanjutkan dengan city tour dari Teras Merapi menuju Sleman City Hall untuk menghadiri acara Deklarasi CB150X ADV.ID Chapter Yogyakarta dan menyaksikan gelaran ”Final Battle” Honda Modif Contest (HMC) 2022 serta Talkshow bersama Mario Iroth.
Keseruan acara ini berlanjut malam harinya di Teras Merapi yang diisi dengan api unggun, live music accoustic lalu Munas Pertama CB150X ADV.ID. Salah satu agenda penting Munas kali ini adalah penetapan dan pengesahan Anggaran Dasar & Anggaran Rumah Tangga (AD/ART), dan Kepengurusan Nasional periode 2022-2024 dengan terpilih Brad Rial Hamzah sebagai Presiden, Brad Dedyse sebagai Wakil Presiden, dan Brad Ryo sebagai Sekjen.
Keesokan harinya, Minggu (18/12) dilanjutkan dengan beragam games interaktif melalui team building guna memperkuat solidaritas antar peserta. Tak ketinggalan juga menyisipkan aksi sosial, yakni menjalankan program HCSR berupa penyerahan donasi ke Panti Asuhan Daarul Qulbi Jogjakarta. Tak lupa mereka mengeksplorasi keindahan rute Lava Tour Kaki Gunung Merapi.

“Dua hari yang sangat seru dan menginspirasi. Semoga kegiatan para komunitas Honda CB150X Adventure Indonesia terus memberikan kontribusi positif, tumbuh dan tangguh serta mampu menghasilkan kolaborasi positif yang berkelanjutan dengan berbagai pihak di sekitarnya,” pesan Bayu Satya Wijaya, Community Development Department Head AHM.
Brad Rial menyampaikan apresiasinya atas kerja keras seluruh tim panitia hingga acara ini meriah dan berjalan sukses. “Terima kasih kepada seluruh panitia yang terlibat, peserta yang hadir dari seluruh Indonesia. Khususnya, kepada PT. Astra Honda Motor dan Astra Motor Yogyakarta yang telah mensupport penuh,” tutup Brad Rial.