Motobikerz – “Hello Baby!” — Begitu kamu menyapa, AION UT langsung hidup. Bukan sihir, ini mobil listrik dengan voice command cerdas yang siap memanjakanmu. Mobil ini akhirnya diluncurkan resmi kepada publik dalam ajang GIIAS 2025, hatchback urban ini bukan sekadar kendaraan, tapi style statement bagi generasi muda yang menolak jadi *NPC*.
Desain? Lebih Tajam dari Blazer Kantormu
GAC AION UT adalah EV hasil rancangan Stéphane Janin (sang arsitek di balik desain mobil Eropa premium), tampil memamerkan bodi streamline, atap melayang (floating roof), dan lampu utama yang terinspirasi mata burung hantu. Bagaimana opsi pilihan warna mobil ini? Tentu bisa bikin galeri Instagrammu mendadak viral: Emerald Green, Velvet Red, atau Moonstone Silver—plus opsi two-tone roof untuk mereka yang ingin tampil extra.
Secara dimensinya EV ini memiliki 4.270 mm x 1.850 mm —cukup lapang untuk diajak nongkrong di kafe, tapi tetap lincah di belokan sempit Jakarta. Kabinnya? Panoramic glass roof, kursi depan reclining 180° (buat tidur siang pas macet), dan panel soft-touch yang bikin interior rival-rivalnya terasa seperti outdated.
Teknologi Isi Daya Lebih Cepat Daripada memasak Rendang
Baterai: Tahan panas 180°C, jarak tempuh 500 km, dan fast charging 30-80% dalam 24 menit. Tidak ketinggalan ada layar 14,6 inci dengan chip Qualcomm—bisa proses 105.000 perintah/detik (lebih cepat koneksi internet di pinggiran kota). Belum lagi Fitur AI, jadi untuk menyalakan AC, buka bagasi, atau remote control via aplikasi—cukup teriak “Hello Baby!”.
Jangan lupakan sistem ADAS L2 membuat mobil ini jauh lebih waspada bahaya daripada pacarmu yang posesif.
Harga AION UT? Murah Tapi Gak Murahan
Varian Standard: Dibawah Rp330 juta (OTR Jakarta). Lalu untuk varian Premium: Lebih mahal sedikit, tapi dapat fitur “overkill”. Selain itu ada bonus cash back sebesar Rp5 juta untuk konsumen yang pre-order selama GIIAS 2025 — lumayan lah uangnya cukup buat modif-modif tipis atau beli hoodie limited edition.
“Selain memiliki desain menarik, kehadiran AION UT dipercaya menjadi momen penting menegaskan positioning ini sebagai mobil berbasis AI. Ini bukan mobil sekedar mobil listrik, ini lifestyle,” kata Andry Ciu, CEO GAC Indonesia dalam GIIAS 2025 Exclusive Media Day pada Rabu (23/7).
GAC AION UT untuk mereka yang mau berkendara cerdas, tampil beda, dan gak mau kompromi. Yuk temuin dan rasakan secara langsung di GIIAS 2025, Hall 3 Booth 3A (ICE BSD)!